Tarte, Kaese, Usa

Oregon Blue Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkaese (Oreg



Für 8 Servings

TEIG

  • 1 1/4 Tas. Mehl
  • 3/4 Tas. Haselnuesse; gerieben in der Pfanne geroestet
  • 1 Tl. Salz
  • 50 g Butter; kalt, in Stuecke geschnitten
  • 1 Eigelb
  • 3 El. Wasser, kalt; evt. 1/3 mehr
  • FUELLUNG

  • 500 ml Creme double; oder Sahne
  • 6 Eigelb
  • 150 g Blauschimmelkaese; zerbroeselt
  • 2 Tl. Thymian; frisch
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Fuer den Teig Mehl, Haselnuesse und Salz in einer Kuechenmaschine im Intervallrhythmus mengen. Butter zugeben und unterruehren, bis sich ein feinkruemeliger Teig bildet. Eigelb zugeben und Wasser essloeffelweise angiessen, bis sich ein Teigballen formt. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kuehl stellen.

    Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Teig ausrollen und eine Pieform (24-26 cm Durchmesser), deren Boden sich loesen laesst, mit dem Teig ausrollen. Kalt stellen. Danach vorbacken, bis die Kruste leicht gebraeunt ist. Abkuehlen lassen. In einer Schuessel die Fuellung sorgfaeltig verschlagen und in die Pieform giessen. 20-30 Minuten backen, bis die Fuellung gestockt ist.

    Stichworte

    Kaese, Tarte, Usa

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