Oregon Blue Cheese Tart - Pie mit Blauschimmelkaese (Oreg
Für
8
Servings
TEIG
1 1/4 Tas. Mehl
3/4 Tas. Haselnuesse; gerieben in der Pfanne geroestet
1 Tl. Salz
50 g Butter; kalt, in Stuecke geschnitten
1 Eigelb
3 El. Wasser, kalt; evt. 1/3 mehr
FUELLUNG
500 ml Creme double; oder Sahne
6 Eigelb
150 g Blauschimmelkaese; zerbroeselt
2 Tl. Thymian; frisch
Salz
Schwarzer Pfeffer
Fuer den Teig Mehl, Haselnuesse und Salz in einer Kuechenmaschine im
Intervallrhythmus mengen. Butter zugeben und unterruehren, bis sich
ein feinkruemeliger Teig bildet. Eigelb zugeben und Wasser
essloeffelweise angiessen, bis sich ein Teigballen formt. Den Teig in
Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kuehl stellen.
Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Teig ausrollen und eine Pieform (24-26
cm Durchmesser), deren Boden sich loesen laesst, mit dem Teig
ausrollen. Kalt stellen. Danach vorbacken, bis die Kruste leicht
gebraeunt ist. Abkuehlen lassen. In einer Schuessel die Fuellung
sorgfaeltig verschlagen und in die Pieform giessen. 20-30 Minuten
backen, bis die Fuellung gestockt ist.