Backen, Kurs, Einfach
Aprikosenmuffins
Für 12 Stück
300 g Mehl (auch Weizenvollkornmeh
2 Tl. Backpulver
1 Glas Vanillinzucker
150 g Aprikosenmarmelade
2 Eiweisse
300 ml Buttermilch
150 g getrocknete Aprikosen
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen.
Die Marmelade, Eiweisse und so viel Buttermilch dazugeben, dass ein geschmeidiger, nicht zu flüssiger Teig entsteht.
Die getrockneten Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 18 Minuten backen :Energie : 164 kcal :Zeitbedarf : 50Min. :Stichwort : Aprikosen :Stichwort : Marillen :Stichwort : Buttermilch :Stichwort : Backen :Stichwort : Vollwert :Letzte Änderung: 28.02.2000 :Quelle : Leicht geniessen - Fettfrei Backen ,Südwest Verlag
Stichworte
Backen
,
Einfach
,
Kurs
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte