Knoedel, Kartoffel, Boehmen, Oesterreich

Skubanki



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Mehl
  • Schmalz; oder Butter
  • ERFASST AM 11.06.1999 VON

  • Petra Holzapfel Ulrike Hornberg Oesterreichs Kueche
  • Erdaepfel schaelen, klein schneiden, in moeglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darueberstreuen; mit einem Kochloeffelstiel mehrere Loecher bohren; 20 Minuten bei ganz schwacher Hitze zugedeckt ausdaempfen. Ueberschuessiges Wasser - sollte noch welches vorhanden sein - abgiessen. Erdaepfel und Mehl zu einem festen Teig verruehren. Mit einem in Schmalz getauchten Loeffel grosse Nocken abstechen; in zerlassenem Schmalz drehen; auf einer Schuessel anrichten.

    Die Skubanki mit geriebenem Mohn, mit zerbroeseltem Topfen oder mit geriebenem Kaese bestreuen.

    Stichworte

    Boehmen, Kartoffel, Knoedel, Oesterreich

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