Suppe, Creme, Baerlauch

Baerlauch-Suppe



Für 4 Portionen

  • 200 g Junger Baerlauch
  • 1 El. Oel
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Karotte; zerkleinert
  • 1 Kartoffel; gewuerfelt
  • 50 ml Trockener Weisswein
  • 1 l Gemuesebouillon
  • 100 ml Schlagrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • Den Baerlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Baerlauch im Oel duensten, Karotte und Kartoffeln zugeben und mitduensten. Mit dem Weisswein abloeschen, etwas einkoecheln lassen. Die Gemuesebouillon dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer fuenfzehn bis zwanzig Minuten koecheln lassen, bis das Gemuese gar ist.

    Die Suppe puerieren. Danach die Baerlauchcreme aufkochen, den geschlagenen Rahm darunterziehen und abschmecken.

    Einlagen: In feine Streifen geschnittene Baerlauchblaetter ueber die Suppe streuen.

    :Fingerprint: 21191747,101318769,Ambrosia

    Stichworte

    Baerlauch, Creme, Suppe

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