Korea, Hauptgericht

In Sesamsoße geschmortes Kotelettstück (Galbi jim)



Für 6 Portionen

  • 1 1/2 kg Schweinekotelett, in a 5 cm dicken Scheiben
  • 1 El. Öl
  • 2 El. Sojasoße
  • 2 Tl. Sesamöl
  • 3 Frühlingszwiebeln, feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Tl. Ingwer, fein gerieben
  • 2 Tl. Zucker
  • 2 El. Reiswein oder trockener Sherry
  • 1 El. Sesamsaat, geröstet und gemahlen
  • 250 ml Wasser, heiß
  • 1 Tl. Maisstärke
  • 1 El. Wasser, kalt
  • Frühlingszwiebeln zum Garnieren
  • In einem Wok Öl erhitzen und die Koteletts darin braun braten. Alle übrigen Zutaten außer der Maisstärke und dem 1 EL Wasser zufügen, 45 Min köcheln lassen. Die Soße mit der angerührten Maisstärke binden. Mit Frühlingszwiebelringen oder -fächern garnieren und mit weißem Reis servieren.

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    Hauptgericht, Korea

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