Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Puderzucker schaumig
rühren.Kuvertüre grob zerteilen. Vanilleschote aufschlitzen und
auskratzen.
Kuvertüre, Vanilleschote und -mark in der Milch langsam zum Kochen
bringen,
Kakao und Salz unterrühren. Die heiße Schokoladenmilch unter ständigem
Rühren mit dem schaumig gerührten Eigelb mischen, alles bei milder Hitze
(Automatikplatte 4-5 oder Wasserbad) bis kurz vorm Kochen aufschlagen.
Gelatine ausdrücken, Blatt für Blatt unterrühren, anschließend kalt
stellen,
hin und wieder umrühren. Ingwer fein reiben. 1/4 l Sahne steif schlagen,
Ingwer untermischen. Sobald die Speise geliert, Sahne unterheben, Creme
kühl
stellen. Zum Anrichten mit der restlichen geschlagenen Sahne und dem in
Scheibchen geschnittenen kandierten Ingwer garnieren.
:VorbZeit : 35
:Quelle : Essen & Trinken 5/85
:Erfasser : Sylvia Mancini
:Notizen (*) : ACHTUNG: Ingwer unbedingt erst mit der Sahne
: : mischen, nicht pur unterrühren, sonst wird die
: : Creme nicht fest.
: : 737 kcal
: : 3084 kJoule
:Eiweiß : 10 Gramm
:Fett : 47 Gramm
:Kohlenhydrate : 43 Gramm