Kuchen, Schokolade, Nuss, Nudel

Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln)



Für 6 -8 pers.

  • 250 g Stellini (Sternchennudeln)
  • 140 g Haselnuesse; geroestet ohne Schale
  • 150 g Walnuesse
  • 100 g Mandeln; abgezogen
  • 3 Tl. Kakaopulver
  • 1 Tl. Zimt
  • 160 g Zucker
  • 1/2 El. Zitronat
  • 1/2 El. Orangeat
  • 1 Orange: Schale abgerieben
  • 1 Tl. Vanillessenz
  • 2 El. Cognac
  • 60 g Butter
  • 100 g Bitterschokolade; gehackt
  • Eine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten; den Boden mit Backpapier auslegen. Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Wasser al dente kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen. Nuesse, Kakao, Zucker, Zimt, Zitronat und Orangeat, die Zitronenschale, das Vanillearoma und den Cognac in einer auf Intervallschaltung gestellten Kuechenmaschine fein puerieren. Die Butter und die Schokolade in einem Toepfchen bei Niedrighitze zerlassen oder in der Mikrowelle zu einer glatten Paste erhitzen. Die Pasta, die Nussfuellung und die geschmolzene Butter und Schokolade gut mengen. Mit einem Loeffel in die vorbereitete Springform fuellen und mit einem feuchten Handruecken fest andruecken. Nun die Oberflaeche mit einem angefeuchteten Loeffelruecken glattstreichen. Den Kuchen ueber Nacht kalt stellen, bis er fest ist. Aus der Springform nehmen und in einzelne Kuchenstuecke teilen. Mit Kakaopulver und Puderzucker bestreuen und servieren. Schmeckt koestlich mit Sahne.

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    Kuchen, Nudel, Nuss, Schokolade

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