MELONEN-RUCOLA-SALAT MIT GEFLUEGELLEBER UND .......
Für
1
Rezept
PFEFFERVINAIGRETTE
150 ml Fleischbruehe
100 ml Olivenoel
70 ml Weissweinessig
1 El. Balsamicoessig
10 g Gestossener Pfeffer
1/2 Reife Melone
2 El. Apfelsaft
2 Schalotten
1 Zweig Thymian
30 g Weizenpuderstaerke
RUCOLA-MELONENSALAT
1/2 Honig-Melone
200 g Rucola
GEFLUEGELLEBER
300 g Gefluegelleber
2 El. Olivenoel
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
20 g Mehl
ERFASST *RK* AM 15.04.99 VON
Ilka Spiess Einfach koestlich von Harald Ruessel
Fleischbruehe, Olivenoel, Weissweinessig erhitzen. Geschnittene
Schalotten und 30 g Gefluegelleber hinzugeben. Ebenso den Balsamico,
den gestossenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone,
in kleine Stuecke geschnitten, hinzugeben. Alle Zutaten leicht
inden und durch ein feines Sieb passieren. Anschliessend mit Salz
und reichlich Pfeffer abschmecken.
Die Honigmelone schaelen und in duenne Spalten schneiden. Den Rucola
von den groessten Stielen befreien, klein zupfen und vorsichtig
untereinander mengen.
Die Gefuegelleber in Olivenoel anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt
man Rosmarin und Thymian in die Bratpfanne. Die Gefluegelleber in
Mehl wenden und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
Melonensalat mit der Pfeffervinaigrette marinieren, in der Mitte des
Tellers locker anrichten und Gefluegelleber anlegen. Blattkraeuter
als Garnitur.
O-Titel: Melonen-Rucola-Salat mit Gefluegelleber und
Pfeffervinaigrette