Salat, Kalt, Melone, Rucola, Leber

MELONEN-RUCOLA-SALAT MIT GEFLUEGELLEBER UND .......



Für 1 Rezept

PFEFFERVINAIGRETTE

  • 150 ml Fleischbruehe
  • 100 ml Olivenoel
  • 70 ml Weissweinessig
  • 1 El. Balsamicoessig
  • 10 g Gestossener Pfeffer
  • 1/2 Reife Melone
  • 2 El. Apfelsaft
  • 2 Schalotten
  • 1 Zweig Thymian
  • 30 g Weizenpuderstaerke
  • RUCOLA-MELONENSALAT

  • 1/2 Honig-Melone
  • 200 g Rucola
  • GEFLUEGELLEBER

  • 300 g Gefluegelleber
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 20 g Mehl
  • ERFASST *RK* AM 15.04.99 VON

  • Ilka Spiess Einfach koestlich von Harald Ruessel
  • Fleischbruehe, Olivenoel, Weissweinessig erhitzen. Geschnittene Schalotten und 30 g Gefluegelleber hinzugeben. Ebenso den Balsamico, den gestossenen Pfeffer, den Thymian, den Apfelsaft und die Melone, in kleine Stuecke geschnitten, hinzugeben. Alle Zutaten leicht inden und durch ein feines Sieb passieren. Anschliessend mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken.

    Die Honigmelone schaelen und in duenne Spalten schneiden. Den Rucola von den groessten Stielen befreien, klein zupfen und vorsichtig untereinander mengen.

    Die Gefuegelleber in Olivenoel anbraten. Zur Geschmacksgebung gibt man Rosmarin und Thymian in die Bratpfanne. Die Gefluegelleber in Mehl wenden und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

    Melonensalat mit der Pfeffervinaigrette marinieren, in der Mitte des Tellers locker anrichten und Gefluegelleber anlegen. Blattkraeuter als Garnitur.

    O-Titel: Melonen-Rucola-Salat mit Gefluegelleber und Pfeffervinaigrette

    Stichworte

    Kalt, Leber, Melone, Rucola, Salat

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