Die Zutaten für den Nudelteig verkneten, Teig ruhen lassen. Für die
Füllung Ricotta mit den Gewürzen und dem Parmesan vermengen. Den Teig
in dünne Bahnen ausrollen und mit Eigelb bestreichen. Mit dem Löffel
kleine Portionen von der Füllung in gleichmäßigen Abständen auf dem
Teig verteilen. Mit einer zweiten Teigbahn bedecken und mit
dem Ravioli- oder einem Plätzchenausstecher Raviolis abstechen. In
siedendem Salzwasser 3 Minutern ziehen lassen. In der Zwischenzeit in
einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pinienkerne darin mit etwas
Salz goldbraun rösten. Den in Streifen geschnittenen Salbei zugeben
und kurz mitrösten. Die Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser
nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken
und anrichten. Mit Salbeiblättern und -blüten garnieren.
:Quelle : Mein schöner Garten, April 2000
:Erfasser : uhkp