Getraenk, Likoer, Ananas

Ananaslikoer



Für 1 2_l flasch

  • 200 g Kandis, braun
  • 1 Ananas, suess
  • 2 Zitronen: Schale duenn ab- geschaelt
  • 50 g Ingwer
  • 1 Minzezweig
  • 1400 ml Doppelkorn (32%)
  • Kandis in eine grosse Flasche mit weitem Hals geben. Das Frchtfleisch der Ananas fein wuerfeln. Den Ingwer schaelen, laengs halbieren, in duenne Scheiben schneiden. Alle Zutaten (Ananas, Zitronenschale, Ingwer und Minzezweig) in die Flasche geben, mit dem Korn auffuellen. Die Flasche verschliessen. 3 Wochen stehen lassen, ab und zu durchruehren. Dann durch ein Mulltuch abgiessen und auf Flaschen ziehen.

    Stichworte

    Ananas, Getraenk, Likoer

    Titel - Rubrik - Stichworte