Dessert, Obst, Nuß

Zitrusfrüchte auf Sahnegelee



Für 4 Servings

  • 150 g Schlagsahne
  • 2 El. Zucker; oder flüss. Honig
  • 2 Prise Ingwerpulver; pn = Msp.
  • 4 Scheib. Gelatine, weiß
  • 100 ml Orangensaft; frisch gepreßt
  • 3 El. Cashewkerne; gehackt
  • 2 Blutorangen
  • 1 Mandarine
  • Orangeat
  • Zitronenmelisse
  • Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver hinzufügen. Die Gelatine 4 Minuten im kalten Wasser einweichen und ausdrücken. Im Orangensaft bei schwacher Hitze auflösen, abkühlen lassen und unter die Sahne rühren. Die Cashewkerne hinzufügen. Die Sahnecreme in Puddingförmchen füllen und etwa 6 Stunden kalt stellen. Danach auf Teller stürzen und mit den in Scheiben geschnittenen Zitrusfrüchten anrichten. Mit Orangeat und Zitronenmelisse garnieren.

    : Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit : Pro Portion ca. 1031 kJ/247 kcal

    Quelle: Frau im Spiegel erfaßt: Sabine Becker, 16. Mai 2000

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