1 kg saftiges Rindfleisch schneidet man in Würfel, läßt 6 dkg Butter
in einer Kasserolle bis zum Steigen kommen, läßt in dieser 4 bis 5
mittelgroße geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt das Fleisch nebst
einem Eßlöffel voll Kümmelkörner, Salz und etwas Paprika dazu und
läßt das Ganze unter öfterem Umrühren 2 Stunden dämpfen. Dann gießt
man 3/4 Liter kaltes Wasser zu, legt 8 bis 10 Stück rohe geschälte
Kartoffeln hinein und läßt es gut zugedeckt weiterdünsten, bis die
Kartoffeln weich sind, aber nicht zerfallen. Alsdann gibt man das
Gericht zu Tisch.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Mai 2000