Aufbau, Chutney, Tomaten, Apfel

Tomaten-Chutney mit Äpfeln



Für 1 Rezept

  • 1 kg Tomaten
  • 2 gross. rote Paprikaschoten
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer, ca. 3 cm
  • 1 frische rote Chilischote
  • 300 g Äpfel
  • 125 g brauner Zucker
  • 250 ml Apfelwein
  • 5 El. Apfelessig
  • 2 El. Senfsaat
  • (4 Gläser à 400 ml Inhalt)

    Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Paprika putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken. Chili entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und fein würfeln. Mit den vorbereiteten Zutaten in einen Topf geben, Zucker unterrühren. Bei milder Hitze kochen, bis der Zucker gelöst ist. Wein, Essig und Senfsaat unterrühren, zugedeckt 1 Stunde sanft köcheln. Das Chutney abschmecken, falls nötig nachwürzen und in ausgekochte Gläser füllen.

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Chutney, Tomaten

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