Gebäck, Torte, Obst, Grieß

Kirsch-Grießtorte



Für 1 Torte

  • 1/2 l Milch
  • 125 g Grieß
  • 60 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 3 Eigelb
  • Zitronenschale
  • 75 g Mandeln; abgezogen und gemahlen
  • 3 Eiweiß; steifgeschlagen
  • 1 kg Süßkirschen; vorbereitet
  • Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Grieß unter Rühren einstreuen, ausquellen lassen. Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln

    und den noch warmen Grießbrei unterrühren. Steifes Eiweiß und die vorbereiteten Süßkirschen unterheben. Masse in Springform (28 cm Durchmesser, Boden gefettet) füllen.

    : Strom: 175 bis 200 C (vorgeheizt). : Gas: 2 bis 3 (nicht vorgeheizt). : Backzeit: Etwa 45 Minuten.

    Quelle: Produktpackung erfaßt: Sabine Becker, 13. Dezember 1997

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