Suessspeise, Griess, Kirsche

KIRSCHENMICHEL NACH VINCE



Für 2 Portionen

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 60 g Griess
  • 200 g Magerquark
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1/2 Zitrone; die Schale
  • 200 g Schattenmorellen
  • ERFASST AM 21.04.1999 VON

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Griess, Quark, Backpulver und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles gut verruehren.

    Die abgetropften Schattenmorellen und das steif geschlagene Eiweiss locker unterheben. Die Masse in eine gefettete feuerfeste Auflaufform fuellen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen, dass der Auflauf stockt und dann servieren.

    Stichworte

    Griess, Kirsche, Suessspeise

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