Backen, Kuchen, Lebkuchen, Schweiz

Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)



Für 1 KUCHEN(*)

  • 2 dl Rahm
  • 80 g Birnendicksaft; (1) (Birnel)
  • 60 g Birnendicksaft; (2) (Birnel)
  • 150 g Zucker
  • 20 g Zitronat; fein gehackt
  • 20 g Orangeat; fein gehackt
  • 1 Prise Anissamen; gemahlen
  • 1 Prise Zimt; gemahlen
  • 1 Prise Muskat; gemahlen
  • 1 Prise Nelken; gemahlen
  • Salz
  • 20 g Backpulver
  • 500 g Weissmehl
  • 2 dl Milch; warm
  • Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewuerze und Salz mischen. Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat einruehren, gut mischen.

    Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit obiger Masse fuellen und waehrend 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen.

    Anschliessend, die noch warme Oberflaeche mit dem Birnendicksaft (2) bestreichen.

    :Fingerprint: 21393785,101318730,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Lebkuchen, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte