Gefluegel, Haehnchen, Gemuese

Haehnchen-Gemuese-Pfanne - Pollo al forno



Für 4 -6 persone

  • 2 Haehnchen
  • 100 g Fruehstuecksspeck (Bacon)
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Tomaten
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 2 Moehren
  • 2 klein. Zucchini
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • Knoblauchzehen nach Belieben
  • Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Rosmarinzweige
  • Frische Thymianzweige
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Zitrone in Scheiben
  • Olivenoel
  • 100 ml Weisswein
  • Die Haehnchen jeweils in 8 Stuecke zerteilen: Dafuer die Oberschenkel abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust entlang des Brustbeins einschneiden und die beiden Brusthaelften mit den Fluegeln vom Knochen loesen. Die vorderen Fluegelspitzen abschneiden, diese koennen mit der Haehnchenkarkasse fuer eine Huehnerbruehe ausgekocht werden. Jede Brusthaelfte nochmals quer durchschneiden. Die Haehnchenteile mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Fettpfanne mit Olivenoel bepinseln, die Fleischstuecke darauf verteilen.

    Alle Gemuese putzen. Die Fenchelknolle und die Tomaten achteln, die Paprikaschoten in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Moehren und Zucchini je nach Dicke laengs halbieren oder vierteln und dann in ca. 8 cm lange Stuecke teilen. Die Fruehlingszwiebeln ebenfalls in 8 cm lange Stuecke schneiden. Die Gemuesestuecke und die geschaelten Knoblauchzehen zwischen den Haehnchenteilen verteilen und salzen. Die Speckscheiben, Zitronenscheiben und Kraeuter obendrauf verteilen. Mit Zitronensaft und reichlich Olivenoel betraeufeln. Bei 200GradC im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde braten. Nach 1/2 Stunde den Weisswein ueber das Gericht giessen.

    Dazu Baguette servieren.

    Tip: Das Gericht eignet sich sehr gut als Gaesteessen, da man es vorbereitet in den Kuehlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den Backofen schieben muss. Die Gemueseauswahl laesst sich natuerlich je nach Laune und Jahreszeit variieren.

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