Suppe, Fisch, Forelle

Schaumsupperl von geraeucherten Forellen



Für 4 Servings

  • 2 Geraeucherte Forellen
  • 1/2 l Fischbruehe
  • 60 g Butter
  • 50 g Zwiebelwuerfel
  • 2 El. Dill; fein gehackt
  • 1 El. Mehl
  • 1/8 l Weisswein, trocken
  • 200 ml Sahne
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Safran
  • 1 Sp./Schuss Anisschnaps; Pernod oder Pastis
  • 200 ml Sahne; geschlagen
  • Petersilie; gehackt
  • Die Forellenfilets ausloesen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Haeute und die Koepfe in die Fischbruehe legen und etwa 20 Minuten langsam koecheln lassen. Dann die Bruehe durch ein Sieb passieen.

    Die Butter in einm Topf zerlaufen lassen und die Zwiebelwuerfel darin anduensten. Mit Mehl bestaeuben un unte staendigem Ruehren mit der Fischbruehe, der Sahne und dem Weisswein aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Safran wuerzen.

    Nach Geschmack mit Anisschnaps parfuemieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren, erhitzen und aufschlagen. Die geschlagene Sahne und den Dill unterruehren. Die Forellenstuecke in vorgewaermte Teller geben und mit der heissen Suppe uebergiessen, mit Petersilie bestreuen.

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    Fisch, Forelle, Suppe

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