Eine kleine Kastenform mit Öl auspinseln und mit den geriebenen Nüssen
ausstreuen. Boden und Wände mit Eiswaffeln auslegen, am Boden quer,
an den Seiten senkrecht. Die Ananasstücke abtropfen lassen und, bis
auf ca. 8 Stück, ziemlich klein würfeln. Nun Vanille- und
Schoko-Eiskrem abwechselnd mit den Ananaswürfelchen einschichten.
Nougat zerbröckeln und auf der letzten Schicht verteilen. Mit
Vanille-Eiskrem bestreichen und mit Eiswaffeln abdecken. Im
Gefrierfach ca. 3 Stunden fest werden lassen. Schlagsahne
steifschlagen. Den Kuchen stürzen. Mit Sahnetupfern verzieren und mit
zurückbehaltenen Ananaswürfeln verzieren. In Scheiben schneiden und
gleich servieren. Paßt gut zu einem heißen Punsch oder zu Irish
Coffee.
: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Gefrierzeit)
: Pro Stück ca. 1550 kJ = ca. 370 kcal
Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999