Suppe, Kalt, Gurke, Melone, Kefir

Gurken-Melonen-Kefirsuppe



Für 8 Portionen

  • 0.5 gross. Wassermelone
  • 2 kg Salatgurken
  • 1 El. Salz
  • 500 g Kefir
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Dill
  • 10 gross. Minzeblaetter
  • 1 El. Zitronensaft
  • Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen. Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefrieren lassen.

    Gurken schaelen, der Laenge nach halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch hacken, salzen und 1 Stunde ziehen lassen; Dabeo oefter einmal durchruehren. Puerieren, Kefir unterheben. Knoblauch in die Gurkenmasse durchpressen. Dill und Minze hacken und unter die Suppe ziehen, mit Zitronensaft und Salz kraeftig wuerzen. Kuehlstellen.

    Melonenhaelfte glatt ausschaben, die Suppe einfuellen. Melonenkugeln in die Suppe geben und sofort servieren.

    :Fingerprint: 21398673,101318760,Ambrosia

    Stichworte

    Gurke, Kalt, Kefir, Melone, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte