Aufbau, Info, Gewuerz
Info: Gewuerzliste indisch Kochen
Für
1
Text
INFOTEXT
Falls Sie Ihr Currypulver selbst herstellen wollen, muessen Sie
keineswegs ein halbes Gewuerzlager einrichten. Es genuegt, wenn Sie
folgende Gewuerze vorraetig haben:
Kardamom - ganz und gemahlen
Gewuerznelken - ganz und gemahlen
Koriander - gemahlen
Kreuzkuemmel - ganz und gemahlen
Knoblauch - ganz und als Pulver
Ingwer - gemahlen und aus der Dose
Kurkuma - gemahlen
Falls Sie aber haeufig indische Gerichte zubereiten wollen, sollten
Sie Ihren Gewuerzvorrat nach dieser Liste zusammenstellen:
Anis - ganz
Pfeffer, schwarz - ganz und gemahlen
Kuemmel - ganz und gemahlen
Kardamom - ganz und gemahlen
Zimt - ganz und gemahlen
Gewurznelken - ganz und gemahlen
Kokosflocken - ungesuesst
Koriander - ganz und gemahlen
Dillsamen
Knoblauch - ganz und als Pulver
Ingwer - gemahlen und aus der Dose
Zitronensaft
Senfkoerner
Safran
Kurkuma - gemahlen
Quelle: Syed Abdullah
: Indische Kueche
: Heyne
: ISBN 3-453-06330-9
erfasst: tom
Stichwort: Indien
Titel - Rubrik - Stichworte