Konserve, Marmelade, Ananas, Kokosnuss, Rum

PINA-COLADA-MARMELADE



Für 5 Glaeser*

  • 1 1/2 kg Ananasfleisch; (sorgfaeltig geschaelt und vom harten
  • Strunk befreit)
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 225 g Gesuesste Kokosnusscreme
  • 125 ml Weisser Rum
  • 1 Glas Zitronensaeure (5 g)
  • ERFASST *RK* AM 15.06.00 VON

  • Ilka Spiess essen & trinken Mai 2000
  • (*) a 450 ml Das Ananasfleisch in sehr feine Wuerfel schneiden. Mit Gelierzucker, Kokosnusscreme, Rum und Zitronensaeure in einem grossen Topf verruehren. Bei starker Hitze unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiss bis zum Rand in vorbereitete Marmeladenglaeser fuellen und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Kuehl und dunkel lagern.

    Tip: Wer die Marmelade ohne Stuecke vorzieht, kann die Masse vor dem Abfuellen puerieren und anschliessend heiss in Glaeser fuellen. Die Ananasmarmelade eignet sich hervorragend als Fuellung fuer Torten oder als Zugabe zu Vanillecremes.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    : Pro Glas: 3 g E, 17 g F, 141 g KH = 774 kcal (3241 kJ)

    4 REGELN, DAMIT IHRE MARMELADE GELINCT

    * Verwenden Sie nur einwandfreie Fruechte, und verarbeiten Sie sie umgehend.

    * Die Fruechte muessen gruendlich, aber schonend gewaschen werden. Auch die allerkleinste Druck- oder Faulstelle sollfen Sie entfernen. Erst nach dem Waschen werden die Fruechte entsprechend den Rezeptangaben zerkleinert.

    * Richten Sie sich moeglichst genau an die Zeit- und Mengenangaben.

    * Die Glaeser muessen peinlich sauber und keimfrei sein. Am besten, Sie stellen sie nach dem Saeubern bis zur Verwendung in den auf 90 Grad vorgeheizten Backofen.

    Stichworte

    Ananas, Kokosnuss, Konserve, Marmelade, Rum

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