1 1/2 kg Ananasfleisch; (sorgfaeltig geschaelt und vom harten
Strunk befreit)
500 g Gelierzucker 3:1
225 g Gesuesste Kokosnusscreme
125 ml Weisser Rum
1 Glas Zitronensaeure (5 g)
ERFASST *RK* AM 15.06.00 VON
Ilka Spiess essen & trinken Mai 2000
(*) a 450 ml Das Ananasfleisch in sehr feine Wuerfel schneiden. Mit
Gelierzucker, Kokosnusscreme, Rum und Zitronensaeure in einem
grossen Topf verruehren. Bei starker Hitze unter staendigem Ruehren
zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Heiss
bis zum Rand in vorbereitete Marmeladenglaeser fuellen und 5 Minuten
auf den Deckel stellen. Kuehl und dunkel lagern.
Tip: Wer die Marmelade ohne Stuecke vorzieht, kann die Masse vor dem
Abfuellen puerieren und anschliessend heiss in Glaeser fuellen. Die
Ananasmarmelade eignet sich hervorragend als Fuellung fuer Torten
oder als Zugabe zu Vanillecremes.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Glas: 3 g E, 17 g F, 141 g KH = 774 kcal (3241 kJ)
4 REGELN, DAMIT IHRE MARMELADE GELINCT
* Verwenden Sie nur einwandfreie Fruechte, und verarbeiten Sie sie
umgehend.
* Die Fruechte muessen gruendlich, aber schonend gewaschen werden.
Auch die allerkleinste Druck- oder Faulstelle sollfen Sie entfernen.
Erst nach dem Waschen werden die Fruechte entsprechend den
Rezeptangaben zerkleinert.
* Richten Sie sich moeglichst genau an die Zeit- und Mengenangaben.
* Die Glaeser muessen peinlich sauber und keimfrei sein. Am besten,
Sie stellen sie nach dem Saeubern bis zur Verwendung in den auf 90
Grad vorgeheizten Backofen.