Für den Sud den Weißwein und ebensoviel Wasser ansetzen. Die
geschälten, je mit einer Nelke gespickten Zwiebeln, die in Scheiben
geschnittenen Karotten und die Gewürze zugeben. Bedecken und eine
Stunde kochen lassen. Den Fisch 20 Minuten bedeckt in der Flüssigkeit
pochieren, dann im Sud erkalten lassen. Herausnehmen, abtropfen
lassen, vorsichtig die Haut abziehen und auf einer Platte anrichten.
Das Tomatenmark mit der Hälfte der Mayonnaise vermischen, in einen
Spritzbeutel füllen und kalt stellen. Eiweiß und Eigelb getrennt
pürieren. Die frischen Kräuter mischen und kleinhacken.
Den Fisch ganz mit einer Schicht Mayonnaise bestreichen. Jetzt erhält
er seine Streifen: Abwechselnd mit der Tomatenmayonnaise im
Spritzbeutel, mit der gelben und weißen Eierpaste und mit der grünen
Kräutermischung verzieren. Gut gekühlt mit Stangenweißbrot servieren.
Quelle: Zu Gast bei Picasso, Heyne-Verlag, 68,00 DM
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 6/1997
erfaßt: Sabine Becker, 16. Februar 1997