Die Holzspiesse in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill
nicht verbrennen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schaelen, fein hacken und im Olivenoel
weichduensten. Die Petersilie und Minze hacken und kurz mitduensten.
Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, den Eiern und den
Semmelbroeseln in eine Schuessel geben. Mit Salz und Pfeffer kraeftig
wuerzen und mit den Haenden gut durchmischen. Den Hackfleischteig in
24 Portionen teilen, zu Wuerstchen formen und auf Holzspiesse
stecken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Die Spiesschen auf dem sehr heissen Holzkohlengrillgrill auf einem
geoelten Rost etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal umdrehen.
Tzatziki:
Die Salatgurke waschen, schaelen, entkernen, grob raffeln und mit Salz
bestreuen. 15 Minuten stehen lassen, dann gut ausdruecken. Die
Knoblauchzehen schaelen und in den Joghurt pressen. Mit Gurkenraspeln,
Essig und Olivenoel verruehren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Im Kuehlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Anmerkung: Ein sehr guter Ersatz fuer griechischen Joghurt ist eine
Mischung aus Vollmilchjoghurt und Schmand im Verhaeltnis 2:1.
Die Lammhackspiesschen mit Tzatziki und Fladenbrot servieren.