1 Tl. Ingwer, winzig fein gehackt oder durch die Knoblauchpresse
gedrückt
Zucker
Pfeffer
Eine schöne Vorspeise, ein interessantes Gericht für ein kaltes Buffet,
oder,
zusammen mit einem pochiertem Ei, auch eine komplette kleine Mahlzeit.
Den Lauch putzen, alles dunkle Grün entfernen, die hellen und weißen Teile
in
gleich lange Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 10 Minuten gar kochen,
mit
einer Schaumkelle herausheben und in eine flache Schüssel betten. Noch heiß
mit der inzwischen vorbereiteten Marinade übergießen. Bis zum Servieren
ziehen
lassen - aber nicht zu lange stehen lassen, weil sich sonst der Lauch
bräunlich
färbt. Auch schmeckt der Lauch am besten noch warm.
Für die Marinade Salz, Essig und beide Ölsorten verquirlen, bis der Honig
ausgelöst ist - notfalls behutsam erwärmen. Die sehr fein gehackte
Schalotte
und Ingwer unterrühren. Mit einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken