Mehlspeisen, Nudeln

Tuerkische Schafskaese-Kraeuter-Pizza



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 400 g Mehl Type 1050,
  • Mehl zum Arbeiten
  • 1 Tl. Salz
  • 20 g Hefe (1/2 Wuerfel)
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1/8 l lauwarme Milch, vermischt mit
  • 1/8 l lauwarmem Wasser
  • Oel fuer die Haende
  • Backpapier
  • Belag:

  • 400 g Feta-Schafskaese, mild gesalzen
  • 100 g Joghurt
  • 2 Eier
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Cayennepfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 El. Schwarzkuemmel (tuerkischer Laden)
  • :Einleitung : Zur Schafskaese-Pizza wird in der Tuerkei Tee oder Ayran getrunken, ein erfrischendes Getraenk, fuer das ein Drittel saeuerlicher Joghurt, etwas Salz und zwei Drittel kaltes Wasser schaumig verquirlt werden. :Zubereitung : Den Teig wie im Rezept fuer arabische Pizza zubereiten und zugedeckt gehen lassen. Den Kaese in eine Schuessel geben, mit der Gabel fein zerdruecken. Joghurt und Eier verquirlen und unter den Kaese mischen. Die Kraeuter waschen, fein hacken und ebenfalls untermischen. Die Kaesecreme mit Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen.

    Mit Backpapier 2 grosse Bleche auslegen. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig noch mal kneten und mit leicht bemehlten Haenden in 8 gleich grosse Portionen teilen. Jede Portion zu einem duennen ovalen Fladen (28 x 16 cm) ausrollen und mit Kaesecreme bestreichen. Die Seitenraender etwa 2 cm breit ueber die Creme klappen. Ovale an den Enden spitz zusammendruecken. Das Eigelb mit 1 EL Wasser und Oel verquirlen und die Raender damit einpinseln. Jeweils 2 Pizzen auf ein Blech legen, mit ein wenig Schwarzkuemmel bestreuen und in der Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, bis sich die Raender goldgelb faerben. :Stichworte : Herzhaft, Mehlspeise, Pizza :Notizen (*) : Quelle: Stern 30/2000 : : Leichtes vom Mittelmeer: Gut aufgelegt : : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher :Notizen (*1) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schaefer

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