:Einleitung :
Zur Schafskaese-Pizza wird in der Tuerkei Tee oder Ayran getrunken, ein
erfrischendes Getraenk, fuer das ein Drittel saeuerlicher Joghurt,
etwas Salz und zwei Drittel kaltes Wasser schaumig verquirlt werden.
:Zubereitung :
Den Teig wie im Rezept fuer arabische Pizza zubereiten und zugedeckt
gehen lassen. Den Kaese in eine Schuessel geben, mit der Gabel fein
zerdruecken. Joghurt und Eier verquirlen und unter den Kaese mischen.
Die Kraeuter waschen, fein hacken und ebenfalls untermischen. Die
Kaesecreme mit Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen.
Mit Backpapier 2 grosse Bleche auslegen. Backofen auf 225 Grad
vorheizen. Den Teig noch mal kneten und mit leicht bemehlten Haenden in
8 gleich grosse Portionen teilen.
Jede Portion zu einem duennen ovalen Fladen (28 x 16 cm) ausrollen und
mit Kaesecreme bestreichen. Die Seitenraender etwa 2 cm breit ueber die
Creme klappen. Ovale an den Enden spitz zusammendruecken. Das Eigelb
mit 1 EL Wasser und Oel verquirlen und die Raender damit einpinseln.
Jeweils 2 Pizzen auf ein Blech legen, mit ein wenig Schwarzkuemmel
bestreuen und in der Ofenmitte 20 bis 25 Minuten backen, bis sich die
Raender goldgelb faerben.
:Stichworte : Herzhaft, Mehlspeise, Pizza
:Notizen (*) : Quelle: Stern 30/2000
: : Leichtes vom Mittelmeer: Gut aufgelegt
: : von Erika Casparek-Tuerkkan und Barbara Rias-Bucher
:Notizen (*1) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schaefer