Backen, Gebaeck, Muffins

CHILDRENS MUFFINS



Für 1 Rezept

  • 240 g Weizenmehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 100 g Mandeln; gemahlen
  • 0.5 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Kardamompulver
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 125 ml Sonnenblumenoel
  • 2 Aepfel
  • 1 Zitrone; Schale u. Saft
  • 140 g Rosinen
  • ERFASST *RK* AM 07.09.99 VON

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Mehl, Backpulver, Mandeln, Gewuerze mischen. Eier und Zucker schaumig ruehren und nach und nach das Oel einlaufen lassen. Mit der Mehlmischung vermengen. Aepfel geschaelt in feine Scheiben schneiden.

    Zitronenschale und -saft mit den Rosinen und Aepfeln mischen. Zu dem Teig geben, alles verruehren. Den Teig ins Muffinblech oder in Papierfoermchen fuellen. Bei 180GradC ca. 20-25 Minuten backen.

    Man kann die Muffins statt mit Aepfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. Dazu passen sehr gut 300 g feingeschnittene Ananasstueckchen als Verfeinerung.

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Muffins

    Titel - Rubrik - Stichworte