Salat, Brot

Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons



Für 4 Personen

  • 200 g Frischer junger Blattspinat
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 El. Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 El. Sonnenblumenoel
  • 100 g Speck, geraeuchert; durchwachsen
  • 2 Scheib. Bauernbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Den Spinat verlesen, von den groben Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel feinwuerfeln. Den Speck und das Bauernbrot ebenfalls in Wuerfelchen schneiden

    Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren, die Zwiebelwuerfelchen zugeben und kurz ziehen lassen. Das Oel und die Radieschenstifte zugeben.

    Den Speck in einer Pfanne auslassen, den Knoblauch zupressen und die Brotwuerfelchen im Bratfett knusprig roesten.

    Den Spinat in der Salatsauce wenden, auf Tellern anrichten, mit den Speck-Brot-Croutons bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Brot, Salat

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