675 g Demerarazucker; oder heller Muscovado, vorgewaermt
1 Tl. Zimt; gemahlen
ERFASST *RK* AM 18.07.00 VON
Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Oele, Marmeladen
Die Beeren mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen,
dann 10-15 Minuten sanft koecheln lassen, bis sie weich sind. Den
Fruchtbrei im Mixer puerieren oder durch ein feinmaschiges
Kunststoffsieb streichen und in den ausgespuelten Topf zurueckgeben.
Den vorgewaermten Zucker und den Zimt zum Pueree geben und bei
milder Hitze den Zucker unter Ruehren aufloesen. Die Temperatur
heraufschalten und die Masse unter haeufigem Ruehren sanft koecheln
lassen, bis sie die Konsistenz einer dickfluessigen Sauce hat.
Die Sauce in vorgewaermte, saubere und trockene Glaeser fuellen,
fest verschliessen und kuehl, dunkel und trocken aufbewahren.
Wird die Sauce nicht wie ueblich mit braunem, sondern mit weissem
Zucker zubereitet, passt sie auch voezueglich zu gegrillter Makrele
oder ausgebackenem Camembert.