Teigware, Nudel, Rauke, Tomate

NUDELPFANNE MIT RAUKE UND TOMATEN



Für 4 Portionen

  • 6 Knoblauchzehen
  • 120 g Schalotten
  • 60 g Getrocknete Tomaten
  • 100 g Rauke
  • 400 g Penne
  • Salz
  • 2 Bd. Basilikum
  • 6 El. Olivenoel
  • 500 ml Tomatensaft
  • Chilipulver: gemahlen
  • 300 g Frisch geriebener Bergkaese
  • ERFASST *RK* AM 15.08.00 VON

  • Ilka Spiess Johann Lafer essen & trinken August 2000
  • 1. Knoblauch und Schalotten pellen und fein wuerfeln. Tomaten ebenfalls fein wuerfeln. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Basilikum abzupfen und in grobe Stuecke zupfen.

    2. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin glasig anschwitzen, Tomaten dazugeben und kurz mitduensten. Mit Tomatensaft auffuellen, mit Salz und Chili wuerzen und etwas einkochen lassen. Die abgetropften Nudeln dazugeben und kurz in der Sauce schwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen, Rauke und 3/4 des Basilikums unterheben, evtl. nachwuerzen.

    3. Die Nudeln auf Teller geben und mit Bergkaese und restlichem Basilikum anrichten.

    Zubereitungszeit: 35 Minuten

    : Pro Portion: 36 g E, 46 g F, 78 g KH = 868 kcal 3631 kJ

    Stichworte

    Nudel, Rauke, Teigware, Tomate

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