Ilka Spiess Johann Lafer essen & trinken August 2000
1. Knoblauch und Schalotten pellen und fein wuerfeln. Tomaten
ebenfalls fein wuerfeln. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
kochen. Basilikum abzupfen und in grobe Stuecke zupfen.
2. Olivenoel in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten
darin glasig anschwitzen, Tomaten dazugeben und kurz mitduensten.
Mit Tomatensaft auffuellen, mit Salz und Chili wuerzen und etwas
einkochen lassen. Die abgetropften Nudeln dazugeben und kurz in der
Sauce schwenken. Die Pfanne vom Herd nehmen, Rauke und 3/4 des
Basilikums unterheben, evtl. nachwuerzen.
3. Die Nudeln auf Teller geben und mit Bergkaese und restlichem
Basilikum anrichten.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion: 36 g E, 46 g F, 78 g KH = 868 kcal 3631 kJ