Weichtier, Muschel

Muscheln in Cognacsauce



Für 4 Portionen

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Pfefferschote
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 30 g Butter
  • 4 cl Cognac
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Thymianzweig
  • 1/8 l Fischfond
  • 200 ml Sahne
  • Muscheln und fliessenden kaltem Wasser sorgfaeltig mit einer Buerste putzen. Die Baerte abschneiden, geoeffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch putzen und alles fein hacken. Suppengruen in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und das Gemuese anduensten. Mit Cognac abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, Thymian dazugeben und mit Fischfond aufgiessen. Die Muscheln dazugeben und 6-8 Minuten garen.

    Die Muscheln herausnehmen und die Sahne in den Fond giessen. Saemig einkochen (oder mit hellem Sossenbinder binden) und ueber die Muscheln giessen.

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    Muschel, Weichtier

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