Spaetzle mit Steinpilzen: Caponetti con buleus (Graubuend
Für
4
Portionen
SPAETZLE
40 g Butter
150 g Paniermehl
50 g Blattspinat
150 g Mehl
3 Eier (Gr.L)
200 ml Milch
1 El. Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
SAUCE
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
40 g Tomaten
400 g Steinpilze, frisch
1 Bd. Majoran oder 1 Tl getrocknet
20 g Butter
Salz
Pfeffer
100 g Sbrinz; gerieben
80 g Butter zum Begiessen
Spaetzle: Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Paniermehl unter
Wenden darin braeunen, kalt werden lassen. Spinat putzen, waschen,
tropfnass bei milder Hitze zusammenfallen lassen, ausdruecken und
hacken. Mehl mit Eiern und Milch glattruehren. Paniermehl einruehren.
Spinat und Petersilie untermischen. Teig mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die
Spaetzlemasse auf ein Brett streichen. Grosse Spaetzle portionsweise
vom Brett ins Wasser schaben. Wenn sie oben schwimmen, mit einer
Schaumkelle herausnehmen und gut abgetropft auf eine vorgewaermte
Platte geben. Mit der Pilzsauce uebergiessen, mit Kaese und
Majoranblaettchen bestreuen. Butter aufschaeumen lassen, unmittelbar
vor dem Servieren ueber die Spaetzle giessen.
Sauce: Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und
durchpressen. Stielansaetze aus den Tomaten keilfoermig
herausschneiden. Tomaten bruehen, abschrecken, abziehen, vierteln,
die Kerne herausdruecken. Tomaten in kleine Wuerfel schneiden. Pilze
putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Majoran (etwas zum
Bestreuen zurueckhalten) fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin anschwitzem, bis sie hellgelb sind. Steinpilze 3-4
Minuten darin anbraten. Tomaten, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben
und 5 Minuten leise kochen lassen.