Für die After-Eight-Creme die Täfelchen (Vorsicht - 8 Stück
zurücklassen) mit dem Schlagobers vorsichtig unter ständigem Rühren
aufkochen und über Nacht kaltstellen.
Butter oder Margarine und Zucker schaumig rühren. Eidotter einzeln
unterrühren. Rum beigeben. Schokolade, Mandeln und Backpulver
unterrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Den Teig in
eine gefettet und bemehlte Springform (28cm Durchmesser) füllen un im
vorgeheiten Backrohr bei ca. 180° C ca. 25 Minuten backen
(Nadelprobe).
Den Rotenboden aus der Form lösen und den Boden auf eine mKücherost
erkalten lassen.
Die After Eight-Sahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen und die
Creme kuppelartig auf den Tortenboden streichen. Die Kuppel reichlich
mit Kakaopulver bestreuen.
1/4 Liter Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und Torte dekorieren. Mit den restlichen After Eigth-Täfelchen
garnieren (reinstecken).
Die Torte gut gekühlt servieren.
:Stichwort : Torte
:Stichwort : Dessert
:Stichwort : After Eight
:Erfasser : Iris Kunrath
:Erfasst am : 6.08.2000
:Letzte Änderung: 6.08.2000
:Quelle : Good News Nestlé-Zeitung