Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Gurken



Für 4 Personen

  • 100 g Langkorn-Reis;
  • Salz;
  • 2 Eier;
  • 1 rote Paprikaschote;
  • 1 gruene Paprikaschote;
  • 1 gross. Tomate;
  • 2 klein. Stangen Sellerie mit Blaettchen;
  • 1/2 Bd. Koriander;
  • 100 g gruene oder schwarze Oliven;
  • 1 Knoblauchzehe;
  • 3 El. Weissweinessig;
  • 1 Tl. scharfes Paprikapulver;
  • Pfeffer aus der Muehle;
  • 1 El. Olivenoel;
  • 2 klein. Schmorgurken
  • 1.Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten koernig kochen und abkuehlen. Die Eier hart kochen, abschrecken und abkuehlen lassen.

    2.Inzwischen die Paprikaschoten entkernen, mit der Tomate waschen, beides klein wuerfeln. Sellerie in ganz duenne Scheiben, Sellerieblaettchen und Koriander fein schneiden. Oliven entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken. Eier schaelen, ebenfalls hacken. 3.Fuer die Marinade Essig mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Mit Reis und zerkleinerten Zutaten mischen.

    4.Gurken schaelen, laengs halbieren, die Kerne mit einem Loeffel herausschaben. Gurkenhaelften mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit der Reismischung fuellen. Zugedeckt im Kuehlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    Tipps: Der Reis quillt in der Fuellung noch nach, deshalb nur knapp gar kochen. Die Gurken vor dem Servieren aus dem Kuehlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.

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    Gemuese, Gemuesegerichte, Kartoffel-

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