Backen, Pikant, Sauerkraut, Walnuss, Rosine

Sauerkrautkuchen mit Nuessen und Rosinen



Für 1 form(*)

TEIG

  • 220 g Vollkornmehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 80 ml Wasser, Menge anpassen
  • FUELLUNG

  • 320 g Sauerkraut, roh
  • 80 g Walnuesse
  • 30 g Sultaninen; etwa 1 Stunde im Wasser aufquellen lassen
  • GUSS

  • 2 dl Sahne
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 Sp./Schuss Kuemmelpaste
  • (*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser

    Mehl, Butter und Salz in einer Schuessel mit den Haenden fein reiben. Wasser in kleinen Portionen unter das Gemisch arbeiten (nicht zu stark kneten, da der Teig sonst zaeh wird). 1 Stunde an der Kuehle zugedeckt ruhen lassen.

    Das rohe Sauerkraut in einer Schuessel lockern, die grobgehackten Walnuesse und die abgetropften Sultaninen untermischen. Den Teig ausrollen und das Backblech damit belegen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Das Krautgemisch darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 bis 250 Grad etwa 20 Minuten anbacken.

    Fuer den Guss alle Zutaten miteinander verruehren und ueber den angebackenen Kuchen giessen. Bei gleicher Temperatur etwa 30 Minuten fertigbacken.

    :Fingerprint: 21619337,101318677,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Pikant, Rosine, Sauerkraut, Walnuss

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