Kuchen, Kuerbis, Schweiz

Torta di Zucca - Tessiner Kuerbiskuchen #2



Für 1 Servings

  • 1 kg Kuerbis, gelb, geschaelt ca. 1,3 kg brutto
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Brot, altbacken (Altbackene
  • Semmeln
  • 100 g Amaretti
  • 2 dl Milch (150 ml!)
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier, getrennt
  • 1 Orange: Saft und Schale
  • 100 g Sultaninen (-)
  • 1/2 dl Rum
  • 50 g Pinienkerne (Haselnuesse, gehackt)
  • Butter fuer die Form Kochstudio, Zuerich erfasst von Petra Holzapfel
  • Den Kuerbis schaelen, entkernen und in kleine Stuecke schneiden. In wenig Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und gut verdampfen lassen. Mit etwas Milch zu einem festen Brei mixen. Das Brot feinreiben. Sultaninen, Brot, Kuerbispueree, Zucker, zerbroeckelte Amaretti, Orangensaft und -schale, Rum und die Pinienkerne* gut mischen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Mischung ziehen. Eine weite Auflaufform** gut bebuttern, die Kuerbismasse einfuellen. Bei maessiger Hitze*** 70-80 Minuten backen. In der Form erkalten lassen. Die Kuerbistorte sollte erst am 2. Tag serviert werden. In Alufolie verpackt haelt sie ca. 1 Woche.

    :* das Eigelb wird im Rezept nicht erwaehnt, ich habe es an dieser Stelle mit eingeruehrt. :** Springform :*** 175GRadC

    Stichworte

    Kuchen, Kuerbis, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte