Gebaeck, Nuss, Schokolade

Nuss- oder Kokosecken



Für 1 Blech

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 130 g Butter
  • ZUM BESTREICHEN

  • Aprikosen-Konfituere
  • BELAG

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 4 El. Wasser
  • 200 g Haselnuesse; gemahlen
  • 200 g Haselnuesse; gehackt, oder anstelle der Nuesse
  • 400 g Kokosraspeln
  • GUSS

  • 100 g Halbitter-Kuvertuere
  • 100 g Vollmilch-Kuvertuere
  • 20 g Palmin
  • ERFASST *RK* AM 04.04.00 VON

  • Petra Holzapfel modifiziert nach Dr. Oetker Backen macht Freude
  • Fuer den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindruecken, Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stuecke geschnittene geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Duenn mit Konfituere bestreichen.

    Fuer den Belag das Fett mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zerlassen und einmal aufkochen. Die Haselnusskerne (Kokosraspeln) darunter mengen und alles kalt stellen. Die abgekuehlte Masse auf dem Teig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 20-30 Minuten backen.

    Nach dem Backen das Gebaeck abkuehlen lassen. Dann in Vierecke von etwa 8x8 cm schneiden und diese nochmals in Haelften teilen, so dass Dreiecke entstehen.

    Fuer den Guss Kuvertuere mit Palmin schmelzen lassen und die beiden spitzen Ecken des Gebaecks damit bestreichen.

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    Gebaeck, Nuss, Schokolade

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