200 g Haselnuesse; gehackt, oder anstelle der Nuesse
400 g Kokosraspeln
GUSS
100 g Halbitter-Kuvertuere
100 g Vollmilch-Kuvertuere
20 g Palmin
ERFASST *RK* AM 04.04.00 VON
Petra Holzapfel modifiziert nach Dr. Oetker Backen macht Freude
Fuer den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett
(Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindruecken,
Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben und mit einem Teil des
Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stuecke
geschnittene geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und
von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig
verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig
ausrollen und auf ein Backblech legen. Duenn mit Konfituere
bestreichen.
Fuer den Belag das Fett mit Zucker, Vanillezucker und Wasser
zerlassen und einmal aufkochen. Die Haselnusskerne (Kokosraspeln)
darunter mengen und alles kalt stellen. Die abgekuehlte Masse auf dem
Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 20-30 Minuten backen.
Nach dem Backen das Gebaeck abkuehlen lassen. Dann in Vierecke von
etwa 8x8 cm schneiden und diese nochmals in Haelften teilen, so dass
Dreiecke entstehen.
Fuer den Guss Kuvertuere mit Palmin schmelzen lassen und die beiden
spitzen Ecken des Gebaecks damit bestreichen.