Fleisch, Schwein, Tomate, Speck

Gefuellte Schweinskoteletts



Für 4 Portionen

  • 4 Schweinskoteletts dick geschnitten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Getrocknete Tomaten in Oel eingelegt abgetropft gewogen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Kraeuter; fein gehackt z.B. Basilikum, Thymian Petersilie
  • 4 Scheib. Fruehstuecksspeck
  • 1 El. Bratbutter
  • SAUCE

  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 El. Olivenoel
  • 400 g Dose gehackte Pelati-Tomaten
  • 1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • ZUM UEBERBACKEN

  • 150 g Mozzarella
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 22/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • In die Koteletts eine Tasche einschneiden (evtl. beim Metzger). Das Fleisch innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Doerrtomaten abtropfen lassen, fein hacken. Knoblauch schaelen, ebenfalls fein hacken. Tomaten, Knoblauch und Kraeuter mischen, die Koteletts fuellen. Mit Zahnstochern verschliessen. Koteletts mit je einer Specktranche umwickeln.

    In der heissen Butter auf jeder Seite eine Minute anbraten. Auf einen Teller geben.

    Fuer die Sauce Zwiebel schaelen, fein hacken. Im Olivenoel anduensten. Tomaten beifuegen. Auf kleinem Feuer zehn Minuten zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Petersilie fein hacken und mit dem ausgetretenen Fleischsaft der Koteletts beifuegen. Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Die Koteletts in die Sauce legen. Den Mozzarella an der Roestiraffel darueberreiben. Die Koteletts im auf zweihundert Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig Minuten ueberbacken.

    :Fingerprint: 21607546,101318667,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Speck, Tomate

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