CRESPELLE DI ASPARACI E SFACCIATA INSALATA PRIMAVERA
Für
8
Crespelle
TEIG
100 g Mehl
100 ml Milch
100 ml Wasser
2 Eier
1/2 Tl. Salz
20 g Fluessige Butter
Wenig Butter zum Backen
FUELLUNG
250 g Ricotta
400 g Spargeln
1 Eigelb
Etwas Parmesan
Etwas Butter
Wenig Salz
Wenig Pfeffer
ERFASST *RK* AM 20.07.00 VON
Ilka Spiess Von den Gwoerztueuefeln
1. Mehl in eine Schuessel sieben, Milch und Wasser unter Ruehren
dazugiessen. Eier, Salz und Butter beifuegen und alles zu einem
glatten Teig schlagen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2. Aus dem Teig in wenig Butter duenne Omeletten backen.
Fuer die Fuellung:
1. Den Ricotta mit den gekochten Spargeln verquirlen, das Eigelb mit
Salz und Pfeffer verruehren. Die Crespelle mit der Creme fuellen und
zusammenrollen. Eine Form mit Butter bestreichen und die Crespelle
mit Butter und Parmesan verfeinern. Im Ofen bei cirka 220 Grad
Celsius etwa 20-30 Minuten backen, bis die Crespelle gratiniert sind.
2. Eine Crespelle pro Person aufschneiden, auf Teller mit
Saisonsalat an italienischer Salatsauce anrichten und mit 2-3
laengs halbierten und marinierten Spargeln dekorieren.