:Von: Lolly56767
:Fernöstliche Zutaten
:Ein Rezept aus China
:# Küche & Genuß
:http://www.kueche-genuss.de/essenrez.htm
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Kneten Sie aus dem Mehl, Wasser und Salz einen festen Teig, decken
ihn mit einem feuchten Tuch ab und lassen ihn 2 Stunden stehen.
Danach formen sie eine etwa 5 cm dicke Rolle, schneiden diese in
etwa 2 cm dicke Scheiben und rollen diese ganz dünn in Fladen mit
etwa 15 cm Durchmesser. Diese Fladen bedecken Sie wieder mit einem
feuchten Tuch bis sie gefüllt werden.
Mischen Sie das Mett mit dem Reiswein oder Sherry, der Speisestärke
und dem Salz. die Zwiebel pellen Sie und schneiden sie, wie auch den
geputzten Lauch in feine Würfel.
Braten Sie nun das Fleisch in heißem Öl etwa 1 Minute an, geben dann
die Zwiebel- und Lauchwürfel, sowie die Sojabohnenkeimlinge hinzu
und braten unter ständigem Wenden alles etwa 2 Minuten. Würzen Sie
die Mischung mit der Sojasauce, Glutamat, Zucker und Pfeffer und
lassen danach abkühlen.
Wenn die Füllung erkaltet ist, geben Sie auf jeden Teigfladen 1 - 2
El etwas unterhalb der Mitte. Verquirlen sie das Ei mit der
Speisestärke und bestreichen damit den oberen Teiglappen und die
Seiten der Teigfladen. Das untere Ende der Fladen schlagen Sie nun
über die Füllung, klappen die Seiten darüber ein und schlagen die
obere Teigklappe über die Rolle.
Sollte der Teig brechen, verkleben Sie das Loch mit etwas von der Ei-
Speisestärke-Mischung.
Das Fritieröl erhitzen Sie, geben die Frühlingsrollen hinein und
lassen dies leicht braun werden. Danach nehmen Sie sie heraus,
lassen sie leicht abkühlen und legen sie dann noch einmal in das
heiße Öl. Mit diesem Trick werden die Frühlingsrollen innen gar und
außen goldbraun und knusprig.