Geflügel, Obst

Putenschnitzel mit Kiwis in Currysahne



Für 4 servings

  • 4 Putenschnitzel je ca. 150 g
  • 3 El. Öl
  • Salz
  • 1 gross. Zitrone
  • Pfeffer, weiß
  • 125 g Sahne
  • 3 Kiwis
  • Curry
  • 5 El. Hühnerbrühe
  • 1 Prise Zucker
  • Die Putenschnitzel in Öl und ausgepreßtem Zitronensaft marinieren, nach ca. 15 Minuten leicht abtropfen, salzen, pfeffern und einzeln oder jeweils zu zweit in Alu- oder Bratfolie packen. Auf dem Blech im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad (Gas: Stufe 3 bis 4) 10 bis 12 Minuten garen.

    Inzwischen die Sahne leicht anschlagen, Kiwis schälen und in Scheiben, diese wiederum in Viertel schneiden. Die Folienpäckchen aus dem Ofen holen. Heißen Fond abgießen, mit etwas Hühnerbrühe und der Sahne im Mixer cremig quirlen. Die Sahne mit Curry, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermischen und unmittelbar vor dem Anrichten die Kiwistückchen darunterheben. Mit den Putenschnitzeln servieren.

    Dazu schmecken sehr gut chinesische Glasnudeln.

    : Zeit: 35 Minuten (davon Marinierzeit 15, Garzeit 12 Minuten) : Pro Portion: 370 kcal/1550 kJ

    Quelle: meine familie & ich erfaßt: Sabine Becker, 30. Januar 1997

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