Den Reis im leicht gesalzenen Wasser (125 ml) ca. 25 Minuten garen,
bis der Reis vollstaendig ausgequollen ist. Die Tomaten enthaeuten,
entkernen und in Wuerfel schneiden. Kurz bevor der Reis fertig ist
die Tomaten untermischen.
Die Seezungenfilets mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und zu
Roellchen formen. Mit dem Weisswein, der zerdrueckten Knoblauchzehe,
dem Lorbeerblatt, der Nelke, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in einem
Topf aufsetzen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die
Champignons in Scheiben schneiden. Den Fisch herausnehmen und den
Sud leicht andicken. Die Krabben und die Champignons dazugeben und
kurz aufkochen lassen. Den Schnittlauch zur Sauce geben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern und ueber die
Seezungenroellchen giessen. Mit dem Tomatenreis anrichten.
Naehrwertangaben - eine Portion enthaelt:
308 kcal
2 BE
24,5 g Kohlenhydrate
7 g Fett
30,5 g Eiweiss
1,5 g Ballaststoffe
76 mg Cholesterin
Das Rezept stammt aus dem Buch "Lehrkueche fuer Diabetiker", ISBN
3-928094-04-1.
Das Buch ist ueber die Diabetes-Akademie Bad Mergentheim e.V.,
Theodor-Klotzbuecher-Strasse 12, 97961 Bad Mergentheim, Tel. 07931 /
8015 zu beziehen.
:Stichwort : Seezunge
:Stichwort : Krabbe
:Stichwort : Tomate
:Stichwort : Champignon
:Stichwort : Reis
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 5.10.2000
:Letzte Aenderung: 5.10.2000
:Quelle : ARD-Buffet, 11.10.2000
:Quelle : Wochenthema: Feine Gerichte auch fuer Diabetiker