2 El. Johannisbeergelee oder Himbeer- oder Brombeergelee
150 g Mascarpone
50 g Gemahlene Mandeln
1 Eigelb
100 g Backmarzipan
25 g Pinienkerne
2 dl Weisswein
NACH EINER RUBRIK VON
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 41/99 Umgew. von Rene Gagnaux
Die Aepfel waschen und einen Deckel wegschneiden. Mit einem
Apfelausstecher das Kerngehaeuse grosszuegig herausholen, so dass
eine Hoehlung zum Fuellen entsteht. Die Fruechte mit Zitronensaft
bestreichen und in eine gut ausgebutterte Gratinform setzen. Je etwas
Gelee in die Aepfel verteilen.
Mascarpone, Mandeln und Eigelb verruehren. Das Marzipan an der
Bircherraffel dazureiben und alles gut mischen. In die Aepfel fuellen
und diese mit Pinienkernen bestreuen. Mit dem Weisswein umgiessen.
Die Aepfel im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
etwa dreissig Minuten braten; je nach Apfelsorte kann die Bratzeit 5
~- 10 Minuten variieren. Heiss oder lauwarm servieren.