Saucen

Sesamsauce



Für 1 Rezept

  • 100 g weisse japanische Sesamsamen
  • 2 Tl. Oel
  • 125 ml japanische Sojasauce
  • 2 El. Mirin
  • 3 Tl. feiner Zucker
  • 1/2 Tl. Dashi-Instantbruehe
  • 125 ml warmes Wasser
  • 1. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten roesten, die Pfanne dabei leicht schwenken, bis die Samen goldbraun sind. 2. den Sesam im Moerser zerstossen und zu einer Paste mahlen 3. gegebenenfalls Oel zugeben, damit sich die Paste leichter bindet 4. Paste mit Sojasauce, Mirin, Zucker, Dashi und warmem Wasser mischen 5. abgedeckt im Kuehlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen nach Zubereitung verbrauchen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/10/23_3.html

    :Stichwort : Sauce :Stichwort : Sesam :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 27.10.2000 :Letzte Aenderung: 27.10.2000 :Quelle : WDR KostProbe 23.10.2000; :Quelle : Rezept aus: :Quelle : Jane Bowring, Jane Price Das grosse Buch der :Quelle : Asiatischen Kueche Koenemann Verlag, 1998 ISBN :Quelle : 3-8290-0429-X Preis: 19,90 Mark

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