The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook erfaßt: Petra Hildebrandt
Süßkartoffeln waschen und trockentupfen. Rundum mit einer Gabel einstechen
und auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad C etwa 1 Stunde backen. Abkühlen
lassen, dann halbieren und bis auf einen kleinen Rand das Fruchtfleisch
auslöffeln. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit Aprikosensaft, Butter
und Gewürzen vermengen. Mit dem Pürierstab durchmixen.
Sahne mit einer Prise Salz steifschlagen. Das Süßkartoffelpüree mit dem
Handrührer locker aufschlagen, dann die Sahne unterrühren und zum Schluß
die Pecankerne. Masse in die Kartoffelhälften füllen.
[Hälften einzeln zum Schockfrosten in das Tiefkühlfach geben, dann gefroren
in eine große Dose setzen und wieder einfrieren. Vor der Verwendung im
Kühlschrank auftauen].
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln mit Mandelblättchen bestreuen und
20 bis 25 Minuten backen oder bis die Mandelblättchen bräunen.
NOTIZEN: Bei einem Menu sollten die Süßkartoffeln als letztes in den Ofen,
da sie mehrmaliges Aufwärmen im Ofen schlecht vertragen.