Fleisch, China, P4

Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Fruehlingszwiebeln



Für 4 Portionen

  • 500 g Zartes Rindfleisch
  • (Geschnetzelt)
  • 30 g Frischer Ingwer (auch
  • Pulver kann genommen werden
  • 4 P.Port. Frühlingszwiebeln
  • (4cm Stücke schneiden)
  • 3 Knoblauchzehen (zerdrücken)
  • Öl zum Fritieren
  • FüR DIE SAUCE

  • 60 ml Wasser
  • 1 El. Dunkle Soja Sauce
  • 1 El. Helle Soja Sauce
  • 1 El. Zucker
  • 1 Tl. Oyster Sauce
  • (alles gut mischen)
  • FÜR DIE MARINADE

  • 1/2 Tl. Bikarbonat (od. Backpulver)
  • 1/2 Tl. Salz (nach Geschmack)
  • 1/2 Tl. Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1/2 Eiweiss(v.kl.Ei 1 ganzes Eiweiss)
  • 1 El. Mondamin (Sossenbinder)
  • 1 Tl. Sesam-Öl
  • 1/2 Tl. Aji-nomoto;Aji-shio(es han-
  • Delt sich um ein japan.Salz,
  • Dass der G eschm.Verbesserung
  • Dient,aber nicht notwendig)
  • Die Marinade: Das Eiweiss wird leicht geschlagen u. mit den anderen Zutaten f.d. Marinade vermischt. Das Fleisch wird darin für ca. 1 Stunde mariniert. Das Fleisch: Das Fritierfett wird erhitzt u. das F leisch darin für 1 Minute gebraten. Nach dem Herausnehmen wird es gut abgetropft. Das meiste Fett wir d nun aus dem Wok o. der Pfanne entfernt. Ca. 1 Esslöffel wird im Wok belassen. Darin werden Ingwer u . Knoblauch kurz gebraten. Das Fleisch u. die Sauce werden hinzugefügt u. zum Kochen gebracht. Nun we rden die Frühlingszwiebeln darunter gemischt u. für weitere 2-3 Min. gegart. Wie zu allen chin. Geric hten, schmeckt auch hierzu am besten Reis. Selbstverständlich kann man auch noch andere chin. Gericht e dazu kombinieren. ** From: Rudolf_Schnapka@p52.f30.n2453.z2.fido.sub.org Date: Thu, 14 Jul

    1994 Newsgroups: fido.ger.k ochen Erfasser: Datum: 05.08.1994

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