Backen, Gebaeck, Quark, Deutschland

Quarkspitzen...



Für 1 Rezept

VAR. 1 (*)

  • 300 g Mehl
  • 0.75 Glas Backpulver
  • 300 g Quark
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 50 g Margarine
  • 1 Glas Vanille-Zucker
  • Schweineschmalz
  • Speiseoel; oder Leinoel
  • VAR. 2 (**)

  • 200 g Mehl
  • 0.5 Tl. Backpulver
  • 125 g Quark
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 4 El. Milch; evtl. mehr
  • VAR. 3 (***)

  • 500 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 250 g Quark
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 0.5 l Neutrales Oel oder
  • 500 g Butterschmalz
  • Puderzucker
  • Var. 1:

    Alle Zutaten zu einem Teig verruehren und laengliche Kloesschen formen. In Schweineschmalz und Speise- oder Leinoel ausbacken. Das Fett muss beim Einlegen immer kochen.

    Var. 2:

    Alle Zutaten zu einem glattem Teig verarbeiten und kaltstellen. Mit einem Teeloeffel glatte Stuecke vom Teig abstecken und in der Friteuse goldbraun backen. Nach dem Backen auf einem mit Kuechenkrepp belegtem Kuchengitter abtropfen lassen und noch warm in Zucker waelzen.

    Var.3:

    Die Zutaten bis auf Oel und Puderzucker miteinander zu einem Teig vermengen und Spitzen (Durchmesser ca. 3-4 cm) ausstechen. Das Ganze im tiefen Oel oder Schmalz mittelbraun ausbacken.

    Puderzucker daruebergeben.....die Quarkspitzen koennen sowohl warm als auch kalt serviert werden.

    (*) http://www.spreewald-online.de/nachspeisen.htm

    (**) http://www.blinde-kuh.de/kueche/quarkspitzen.html, zugeschickt am Donnerstag, 23. Maerz 2000 von Vanessa (17) aus Hildesheim, Niedersachsen.

    (***) http://members.aol.com/chatkrabbe/rezepte13.htm

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