Geflügel, Pute, Milch, Italien

PUTENROLLBRATEN IN MILCH



Für 8 Portionen

  • 1 Putenrollbraten
  • Salz Pfeffer
  • 5 El. Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Salbei
  • 2 klein. Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 1/2 l Milch
  • OPTIONAL

  • 1 El. Vino Santo; oder Marsala
  • ERFASST *RK* AM 09.02.99 VON

  • Ilka Spiess Brigitte Rezept
  • Putenrollbraten kalt abspülen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den Putenbraten darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben. Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken und zum Fleisch geben. Milch und eventuell Vino Santo zugießen. Den Braten zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 3 insgesamt eine Stunde 30 Minuten schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.

    Braten herausnehmen und in Alufolie gewickelt 10 bis 15 Minuten ruhenlassen. Dann in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

    Pro Portion ca. 310 Kalorien, 10 g Fett.

    Stichworte

    Geflügel, Italien, Milch, Pute

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