Fleisch
WILDSCHWEINPASTETE
Für
6
Personen
750 g Wildschweinkeule ohne
- Knochen
250 g Schweineleber
4 Wacholderbeeren
60 ml Gin
1 Broetchen
1 c Heisse Milch
100 g Fetten Speck am Stueck
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 ts Majoran
20 sl Fetten Speck
Tomaten und
- Petersilienzweige zum
- Garnieren
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Egon Gilles, Hotel Gilles,
- Kollig
- Erfasst von Hein Ruehle
Die Keule waschen, trockentupfen, wuerfeln. Die Leber haeuten und
wuerfeln. Mit den zerdrueckten Wacholderbeeren bestreuen und mit dem
Gin betraeufeln. Zugedeckt zwei Stunden ziehen lassen. Das Broetchen
wuerfeln, mit der Milch uebergiessen und ziehen lassen. Den Speck
und die Zwiebeln wuerfeln. Fleisch, Leber, Speck, Zwiebeln und das
ausgedrueckte Broetchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Eine Pastetenform mit zwei Dritteln des in feine Scheiben
geschnittenen Specks auslegen, den Fleischteig einfuellen und glatt
streichen. Mit den restlichen Speckscheiben belegen, mit Alufolie
abdecken und im auf 180-200 GradC vorgeheizten Backofen 70-80
Minuten garen.
Die Pastete erkalten lassen, stuerzen, in Scheiben schneiden,
anrichten, mit Tomatenecken und Petersilienzweigen ausgarnieren und
sofort servieren. Dazu reicht man Sauce Cumberland und
Stangenweissbrot.
:Stichwort : Fleisch
:Stichwort : Wild
:Stichwort : Schwein
:Stichwort : Pastete
:Erfasser : Hein Ruehle
:Quelle : Egon Gilles, Hotel Gilles, Kollig
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