Fisch, Salzwasser, Stockfisch, Kartoffel, Österreich

Stockfisch mit Erdaepfeln ueberbacken



Für 4 Portionen

  • 1000 g Stockfisch
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Bd. Petersilie
  • Salz
  • 40 g Butter
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Sauerrahm
  • 2 El. Semmelbroesel
  • NACH EINEM TEXT VON

  • E.G. Baur und R. Zeltner Erfasst von Rene Gagnaux
  • Stockfisch zwei bis drei Stunden in kaltes Wasser legen.

    Kartoffeln in der Schale kochen. Abgiessen und die Schale abziehen. Backofen auf 200 C vorheizen.

    Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

    Stockfisch mit etwas Salz in kochendes Wasser geben, fuenf bis 8 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, entgraeten und die Haut entfernen. Fisch in nicht zu grosse Stuecke schneiden.

    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen. Darueber die Haelfte der Fischstuecke legen. Salzen und pfeffern. Eidotter und Sauerrahm verruehren, die Haelfte davon auf die Fischstuecke geben. Mit der naechsten Kartoffellage, dem restlichen Fisch, Salz, Pfeffer, Petersilie und der restlichen Rahm-Ei-Mischung fortfahren. Mit Kartoffeln abschliessen. Restliche Petersilie darueberstreuen. Nochmals salzen und pfeffern.

    Semmelbroesel darauf verteilen. Butterfloeckchen daraufsetzen. Dreissig Minuten ueberbacken.

    :Fingerprint: 21724306,101318661,Ambrosia

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    Fisch, Kartoffel, Österreich, Salzwasser, Stockfisch

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